Меню

Шотландская вислоухая кошка — интеллект

Вислоухие кошки игривы и относительно активны – особенно, в молодом возрасте. Они легко приучаются к рукам хозяина. Для этих животных характерна склонность к базовой дрессировке. Условия проживания в доме они схватывают на лету – быстро понимают, что такое когтеточка, а иногда даже могут смотреть телевизор.

Порода шотландская вислоухая обладает не только вполне высоким уровнем интеллекта, но и развитой природной интуицией, а также адаптивностью. Они быстро осваиваются в новой обстановке и внимательно следят за настроением хозяев, тонко подстраиваясь под разные эмоциональные состояния человека. Эти животные практически не проявляют агрессии, мелочности и мстительности.

Характер

Шотландский вислоухий кот может похвастать предельно стабильным характером. Он не поддается эмоциональным волнам и кошачьей истерии. Эти кошки очень привязаны к домашнему уюту и человеку, но являются очень неприхотливыми и самостоятельными животными.

Одна из особенностей породы шотландская вислоухая – необычный голос. Он совсем не похож на привычное мурлыканье и довольно скрипуч. Обычно шотландцы не кричат, если им что-то нужно, а вежливо извещают об этом с помощью утонченного говора.

Часто кошки странно ведут себя при конфликтных ситуациях – проявляют агрессию, шипят и съеживаются, прижимаясь к земле. Но это точно не касается дипломатичных шотландцев, которые всегда занимают нейтральную позицию. Из них получились бы прекрасные политики.

Социализация

Шотландские вислоухие коты очень быстро привязываются к людям. Опытные заводчики утверждают, что особенной любовью у них пользуются пожилые люди и маленькие дети. Если шотландцам кто-то по-настоящему понравился, они будут следовать за ним по всей квартире и стараться привлечь к себе внимание. При этом, шотландцы всегда знают меру и не станут нагло прыгать на руки, отвлекая от дел. Главное для них – просто находиться рядом с хозяином.

Другие кошки в доме – это не проблема для шотландцев. Наоборот, они будут рады оказаться в хорошей компании. Даже если рядом с ними живет собака, они переносят это спокойно. Некоторые владельцы вислоухих намеренно приобретают еще одно животное, чаще всего – именно собаку, чтобы у кошки был верный спутник в играх и домашних развлечениях.

Рубрики:   Кошки

Комментарии

Добавить комментарий