Меню

Церковь Сан Бернардино алле Осса в Милане, Италия

Церковь построена в XIII-м веке. Раньше, в период с 1145-го по 1210-й год, на этой земле было кладбище, а потом, в 1269-м году, здесь построили церковь. В 1679-м году церковь подверглась реставрации под руководством Джованни Андреа Биффи, который и приказал «украсить» здание костями и черепами.

Рубрики:   Другое

Комментарии

  • Опубликовано: 23.12.2015 23:25

    Aleksei Skorodumov

    К сожалению зашли в церковь и не нашли ничего похожего:( вход спереди (если он есть) ограждает железный забор, если обойти здание справа - то прямо перед входом табличка с названием и собственно сам вход - внутри ни одного черепка, церковь не перепутали - либо есть другой вход, либо все убрано, в здании в двух метрах рядом тоже какая-то церковь, там красивый длинный подход к алтарю как в американских фильмах про свадьбы. Если кто найдёт черепа - отпишитесь) 23.12.2015 Кстати перед входом тусить бомж, просил копеечку за указание что это именно та церковь)
    • Опубликовано: 21.01.2016 02:03

      DragoWolf

      Церковь Сан-Бернардино алле Осса расположена в Милане и представляет собой памятник итальянской истории и архитектуры. Особую известность храм приобрел благодаря склепу, который находится при нем. Его стены состоят из человеческих костей и черепов, что представляет собой пугающее зрелище, но, тем не менее, необычное. Постройка часовни-склепа приходится на начало 13-го века.

      Еще в середине столетия возле базилики святого Стефано открылась больница, а недалеко от нее находилось кладбище. Спустя несколько десятилетий оказалось, что захоронения совершать негде, поэтому решили создать часовню-склеп, куда переносили останки умерших. И уже после этого, в 1269-м году, здесь построили храм святого Бернардино. В 1642-м году произошло непредвиденное разрушение церкви от ветхости. В результате пострадала и часовня. Чтобы не терять важную часть культурного наследия Милана, было решено провести реставрацию. Церковь отстроили с фундамента, но ее внешний вид приобрел новый облик, соответствующий эпохе барокко. Купола здания расписал известный венецианский мастер Себастьяно Риччи. В храме находится прах потомков Колумба.

      Адрес : Via Brolo, Zona 1, Chiesa di San Bernardino alle Ossa, San Babila Координаты GPS : 45.462465,9.195531 Телефон : +39 02 7740 4343

Добавить комментарий