Меню

Предкавказский хомяк

Предкавказский хомяк (Cricetusraddei). Обитает в степях Предкавказья, предгорьях и горных степях Северного Кавказа от Дона до Дагестана, где заходит на альпийские луга. Селится в зарослях бурьяна, густой траве близ родников, по окраинам полей и садов.

Длина тела 17—28 см, хвоста 1—1,5 см. Верх бурый или рыжеватый, низ черный. По бокам шеи с каждой стороны по две черные полоски со светлыми пятнами между ними. Нос и лапы рыжеватые.

Рубрики:   Хомяки

Комментарии

Добавить комментарий